Для приготовления утки с лимонами нам потребуется:
- Утка 1 шт.
- лимоны 2 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- мёд 1 ст. ложка
- соль 1 ст. ложка
- смесь перцев
Начинаем готовить утку с лимонами:
- Масло растительное смешиваем с солью, перцами и мёдом.
- Подготовленную утку натираем снаружи и внутри этой смесью.
- Лимоны нарезаем тонкими кружочками.
- Часть кружочков затолкаем в надрезы под кожей, остальные выложим вовнутрь утки.
- Зубочистками закрепим отверстие в брюшке и оставим в прохладном месте на 1 час, пусть маринуется.
- Затем маринованную утку выкладываем в утятницу, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180* градусов духовку.
- Запекаем утку примерно часа 1,5
Готовую утку с лимонами выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!