Экономные мясные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

  1. Отрезать у кур крылья, голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
  2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
  3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть.

Добавили рис, овощи.

Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

  • Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
  • В оставшийся фарш добавили хлеб, ертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
  • Кости от кур сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски.

Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков.

А потом варим из него супчик и борщ.

Ссылка на основную публикацию