Картофельные дольки с тимьяном

Картофельные дольки с тимьяном

Игредиенты:

  • 1 кг почищенной картошки, нарезанной на 8 частей
  • 4 большие веточки тимьяна, оторвать листочки от веточек
  • 1 чайная ложка грубой морской соли
  • немного свежего молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чеснок, дольки отделить

Ничего не может быть проще, ароматней и легче, чем пожаренная в духовке картошка с тимьяном.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 210 градусов.
  • На противень налить растительное масло, выложить картофель и все хорошо перемешать, чтобы все было покрыто маслом. Сверху посыпать тимьяном, солью и чесноком. Картофель должен быть одним слоем — это послужит появлению хрустящей корочки. В несколько слоев масса будет тушиться, а не жариться.
  • Картофель надо поставить на средний уровень и жарить приблизительно 30 мин. до золотистого цвета. За это время постарайтесь не перемешивать блюдо более двух раз. Если при перемешивании вы почувствуете, что картофель прилипает к противню — продолжайте жарить еще 5 минут, очень осторожно перемешивая.
  • Когда выберете противень, пусть он 2 минуты постоит, затем можно подавать с уткой или бараниной.
  • Ссылка на основную публикацию