
Игредиенты:
- 1 кг почищенной картошки, нарезанной на 8 частей
- 4 большие веточки тимьяна, оторвать листочки от веточек
- 1 чайная ложка грубой морской соли
- немного свежего молотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чеснок, дольки отделить
Ничего не может быть проще, ароматней и легче, чем пожаренная в духовке картошка с тимьяном.
Приготовление:
Нагреть духовку до 210 градусов.На противень налить растительное масло, выложить картофель и все хорошо перемешать, чтобы все было покрыто маслом. Сверху посыпать тимьяном, солью и чесноком. Картофель должен быть одним слоем — это послужит появлению хрустящей корочки. В несколько слоев масса будет тушиться, а не жариться.Картофель надо поставить на средний уровень и жарить приблизительно 30 мин. до золотистого цвета. За это время постарайтесь не перемешивать блюдо более двух раз. Если при перемешивании вы почувствуете, что картофель прилипает к противню — продолжайте жарить еще 5 минут, очень осторожно перемешивая.Когда выберете противень, пусть он 2 минуты постоит, затем можно подавать с уткой или бараниной.