• 0,3 кг свинины
• 4 луковицы
• 250 гр муки
• 2 яйца
• 0,05 кг сала
В России все знакомы с этим блюдом и практически всем оно нравится. Поэтому говорить еще что-либо лестное о нем не имеет смысла. Однако, не все знают, что манты можно приготовить гораздо быстрее, чем обычно, если использовать микроволновую печь. Данный рецепт восполнит это досадное упущение. Если в холодильнике у вас лежать уже готовые манты, которые вы давно купили, то можете без зазрения совести пропустить те пункты рецепта, в которых описано приготовление самих пирожков. Если же вы хотите все делать сами, то читайте все внимательно и давайте будем вместе узнавать, как же готовится это блюдо.
1. Для начала приготовим начинку. Для этого возьмем нож и мелко-мелко нарежем мясо и сало. Затем, помоем, почистим и мелко нарежем лук. Если же вы не хотите проливать слезы над луком, для его измельчения рекомендую использовать блендер, но измельчите в нем исключительно лук. Свинину мы режем и только режем! А вообще, говорят, что настоящие манты, это только те манты, которые сделаны своими руками, без применения каких-либо дополнительных приспособлений.
2. То, что мы нарезали, смешиваем, в получившуюся смесь добавляем специи, соль и перец, вновь тщательно перемешиваем и даем настояться.
3. Пока начинка набирает вкус, займемся тестом. Возьмем большую миску и разобъем туда яйца. Немного повзбиваем их венчиком, посолим (пол чайной ложки достаточно) и вольем туда холодную воду. Все хорошенько перемешаем и осторожно, порциями будем вводить муку. Во время добавления ингредиентов тесто не прекращаем помешивать. Она должно получиться очень густым.
4. Возьмем наше тесто и будем его вымешивать дальше, но уже руками. Тесто необходимо хорошо вымесить и оставить «отдохнуть» примерно на 15-20 минут, но если делать все как надо, то тесто следует вымешивать 20 минут и только потом оставить постоять.
5. Когда тесто «отдохнет», разделим его на восемь частей, так же, как если бы мы готовили вареники или пельмени. Каждый кусочек раскатываем в круг, диаметром 10 сантиметров. Выложим столовую ложку начинки в центр и красиво заворачиваем тесто. Если вы хотите, чтобы манты получились более сочными, то, перед тем как завернуть тесто, положите в пирожок дополнительно маленький кусочек сала.
6. Итак, пирожки мы слепили, но теперь наша задача приготовить их в микроволновой печи. Итак, чтобы это сделать нам необходимо сначала каждый пирожок обмазать растительным маслом, для простоты, можно просто их туда обмакнуть.
7. Манты красиво выложим на решетку. Она может быть любой, самое главное, чтобы она влезла в микроволновку и была безопасна для нее.
8. Возьмем небольшую кастрюльку или любую другую емкость, в зависимости от размеров микроволновой печи, нальем туда воды и поставим ее под решетку с пирожками. Микроволновку необходимо включить на 15 минут и наше блюдо готово! Наслаждайтесь)).