Консервированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Стручок красного сладкого перца 1 шт
  • Черный перец 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 100 гр

Почищенные и помытые грибы опустить в кипящую воду и проварить в течение семи — десяти минут. После этого грибы слить и промыть под проточной холодной водой.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, помыть и порезать на небольшие кусочки.

Почистить лук и морковь. Нарезать их кружочками и обжарить на подсолнечном масле.

Заправить грибы смесью перца, лука и морковки, добавив к ним все остальные ингредиенты. Дать настояться при комнатной температуре в течение двух часов, разложить в банки.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: