Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 кг
- Морковь 100 г
- Луковицы 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Стручок красного сладкого перца 1 шт
- Черный перец 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 100 гр
Почищенные и помытые грибы опустить в кипящую воду и проварить в течение семи — десяти минут. После этого грибы слить и промыть под проточной холодной водой.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, помыть и порезать на небольшие кусочки.
Почистить лук и морковь. Нарезать их кружочками и обжарить на подсолнечном масле.
Заправить грибы смесью перца, лука и морковки, добавив к ним все остальные ингредиенты. Дать настояться при комнатной температуре в течение двух часов, разложить в банки.