Кубанские котлеты

Кубанские котлеты готовятся быстро, а получаются вкусными и сочными. Главное мясо для фарша выбирать пожирнее. Если мясо будет совсем постное можно добавить в него свиного сала, но не более 10% от общей массы мяса.

И все вместе перекрутить. Либо мелко порубить ножом. Фарш на Кубани в далекие времена рубили. И это продевала котлетам особую сочность.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
42 мин.Печать
  • Лук почистите, крупно нашинкуйте, чеснок крупно порежьте. Хлеб обрежьте от корки, замочите на несколько секунд в молоке.
  • Смешайте фарш, хлеб, майонез, лук, чеснок, соль и перец.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  • Сложите готовые котлеты в кастрюльку, затем залейте половиной стакана воды, посолите и тушите на слабом огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: