Тирамису с капучино рецепт
Любимый всеми напиток кофе допускает безграничный полет фантазии! Сегодня приготовим тирамису с капучино. Кофейные десерты это игра импровизаций, приготовить их можно быстро и легко.
Тирамису с капучино
Ингредиенты на 4 порции:
- Яйца 2 шт.
- Сливки 200 г
- Растворимый капучино 3 ст. ложки
- Сахарный песок 4 ст. ложки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Охлаждённый эспрессо 200 мл
- Ликёр амаретто 5 ст. ложек
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- 1 готовый бисквит диаметром 20 см.
Готовим тирамису с капучино
Отделите желтки от белков. Разогрейте 5 ст. ложек сливок, растворите в них порошок капучино и взбейте. Оставьте смесь остывать. По очереди взбейте желтки с сахаром до консистенции густого крема, оставшиеся сливки и белки. Смешайте все.
Смотрите также: Тирамису
Соедините эспрессо с амаретто. Стаканом вырежьте из бисквита 12 кружков диаметром примерно 6 см и пропитайте их эспрессо. В стакан выложите слоями сырную смесь, бисквит, сырную смесь, бисквит и снова сырную смесь. Перед подачей посыпьте десерт какао.
Смотрите также: Тирамису за 5 минут
Тирамису готов. Приятного аппетита.
Самое вкусное
Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца рецепт — …
Пирожки жареные с крапивой и щавелем
Рецепт на 14 февраля — печенье «Валентинка»
Крупы из пшеницы
Пышный медовик
Праздничный салат «Корзинка с клубникой»
Паста (LINGUINI) в сливочном соусе с брокколи
Салатик «Она такая разная «
Салат «Рог изобилия»
Оформляем завтраки