front39-45.ru Займитесь решающим для жизни ремеслом, игровые автоматы scrooge - настоящий заработок!

Пирожки жареные с крапивой и щавелем

Пирожки жареные с крапивой и щавелем




На этой странице расположен рецепт приготовления Пирожки жареные с крапивой и щавелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Жареные пирожки с различными начинками хороши всегда и везде, а в сезон свежей зелени получаются необычайно вкусные пирожочки с крапивой, щавелем и яйцом. Тесто для таких пирожков можно использовать бездрожжевое, но подойдёт и слоёное.

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Мука — 800 г
Крапива — 2 пучка
Щавель — 1 пучок
Лук — 1 шт
Сода — 0,7 ч. л.
Соль — 0,7 ч. л.
Масло подсолнечное — 240 мл
Яйцо — 1 шт
Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

В кефир комнатной температуры всыпаем пищевую соду, кефир начнёт пениться — всё в порядке, так и надо. Муку пару раз просеиваем вместе с солью и всыпаем порционно в кефир. Смешиваем и замешиваем тесто, и накрываем полотенцем. На время отставляем его. 

Начинка: чтобы не обжечь пальцы работать с крапивой следует в перчатках. Со стеблей крапивы срезаем листья и складываем их в миску, заливаем кипятком на 30 секунд, после воду сливаем и заливаем уже холодной водой также на 30 секунд. После, листья откидываем на дуршлак и даём воде стечь. Щавель промываем водой и кладём на бумажные полотенца. Обсушенные листья нарезаем соломкой. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. В лук вбиваем яйцо и перемешивая, жарим до готовности. После приготовления яйца всыпаем в сковороду листья крапивы и щавеля, солим, перчим по вкусу. Тесто делим на 16 частей. Каждую часть раскатываем в лепёшку, вы можете разделить тесто на большее количество и сделать пирожки маленького размера. На одну сторону кладём начинку, накрываем второй стороной. Крепко защипываем края.

Обжариваем пирожки на сковородке с растительным маслом на среднем огне. Отличным соусом к пирожкам будет обычная сметана.


Самое вкусное

Посетители