Запеченный картофель с фаршем

Запеченный картофель с фаршем
• 0,5 кг фарша
• 1 000 гр картофеля
• 1 луковица
• 1 стакан сметаны

Кто не любит хорошо и вкусно поесть? На мой взгляд, от запеченной картошки никто не откажется, а если она еще и с фаршем, то блюдо опустеет за пару минут. Что ж, готова поделиться с вами великолепным рецептом такого блюда. Если неожиданные гости для вас не редкость, то это блюдо всегда придет на выручку. Оно легко и быстро готовится, а вкус у него необыкновенный, даже его запах уже может свести с ума. Итак, начнем:

1. Перво-наперво нарежем все, что режется! Но предварительно помоем и почистим картошку и лук. Теперь порежем лук кольцами, ну а картошку кружочками.

2. Возьмем миску и нальем туда сметану. В сметану смело окунаем весь картофель. Все это посолим, поперчим и добавим те специи, которые нравятся вам.

3. Теперь достанем форму для запекания и будем слоями выкладывать туда картошку, фарш и лук до тех пор, пока все не закончится.

4. Если у вас в холодильнике есть сыр, то совсем не лишним будет, если эту конструкцию сверху будет покрывать горка тертого твердого сыра. Форму для запекания помещаем в духовку примерно на 60 минут при температуре 175 градусов. Блюдо будет готово как только картошка хорошо подрумянится. Перед подачей наш шедевр можно украсить зеленью.

Итак, судя по рецепту, приготовление этого блюда довольно легко в исполнении, а пока оно готовится в духовке, можно идти общаться с гостями. Очень удобно!

Ссылка на основную публикацию