Праздничный салат «Корзинка с клубникой»

Праздничный салат «Корзинка с клубникой»




Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Яблоко кислых сортов - 1 шт.
Крабовые палочки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Сёмга слабо солёная - 250-300 г.
Майонез - 300 г.
Зелень - петрушка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить.
Шаг 2 Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук - всё нарезать кубиками.
Шаг 3 Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.
Шаг 4 Добавить майонез и всё перемешать.
Шаг 5 Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев.
Шаг 6 Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.
Шаг 7 Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри.
Шаг 8 Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители