Печенье шоколадные трещинки

Это печенье — для настоящих шокоголиков — оно в меру сладкое, слегка горьковатое за счет черного какао, очень мягкое имеет симпатичный вид.

Продукты для приготовления печенье шоколадные трещинки:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В миске смешиваем какао-порошок, растительное масло и сахарный песок. По одному вбиваем яйца, постоянно перемешиваем, добавляем ваниль.
  • В отдельной емкости смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  • Соединить мучную и яичную смесь, полученное тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Из приготовленного и охлажденного теста необходимо сформировать шарики диаметром примерно три сантиметра.
  • Каждый шарик теста обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень.
  • Печенье шоколадные трещинки выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут. Как испечется, дайте немного остыть на противне, а после выложите печенье на блюдо или решетку для остывания.

Почему я решила испечь это печение. Первый раз купила какао-порошок на развес, получилось очень выгодно. Вот теперь необходимо куда-нибудь его утилизировать.

Сегодня испекла шоколадное печенье в сахарной пудре. Получилось интересно.

Вычитала, что какао прекрасно заряжает энергией с самого утра. В нем содержится не только белок и витамины, но также и полезные микроэлементы, такие как железо, цинк, витамины и фолиевая кислота. Небольшая порция какао в день способно повысить настроение.

Меланин, который содержится в какао, защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. В 100 граммах какао-порошка содержится 400 Калорий, поэтому его необходимо употреблять утром, чтобы весь день чувствовать себя бодро. Этот продукт применяется не только в кулинарии, но также и в косметологии.

Пробовала даже делать маску из него, чтобы кожа не шелушилась, а то на улице мороз и ветер, поэтому сейчас вообще состояние кожи плачевное. Если кто использует народные средства вот рецепт масочки: столовую ложку какао смешиваем с небольшим количеством молока до пастообразного состояние, добавляем пару капель оливкового масла, перемешиваем до однородности.

Накладываем смесь на лицо и шею, через 20 минут маску смыть. Делать не чаще раза в неделю.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: