Тонкие блины с кремом (заварным)

Тонкие блины с кремом (заварным)

Ингредиенты:

  • для блинов
  •  1 литр молока;
  • 10 яиц; соль;
  • мука;
  • растительное масло.

Крем:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 желтков;
  • 3 ст л муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • палочка ванили.

Приготовление:

Что бы сделать тонкие блины с кремом, для начала необходимо приготовить сами блинчики. Для этого в литр молока вбиваем яйца, перемешиваем, солим. Помешивая, добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Жарим тонкие блины на молоке, смазывая сковороду маслом перед каждым блинчиком. далее займемся кремом для блинов.

Заварной крем рецепт: на слабом огне подогреваем молоко с сахаром. Разрезаем палочку ванили, достаем содержимое и, вместе с палочкой кладем в молоко. Молоко подогреваем с палочкой ванили. После достаем палочку, процеживаем молоко. Постепенно вводим, помешивая, желтки, а после муку. Доведя крем до легкого кипения, выключаем, не прекращая помешивать. Когда крем остынет, вбиваем в него сливочное масло. Теперь осталось только намазать блины заварным кремом.

Блинчики с кремом готовы, приятного аппетита!

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить тонкие блины с заварным кремом. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: