Рецепт для настоящих ценителей запоминающегося вкуса запечённой кураги, с её приятной, едва уловимой горчинкой.
Аппетитный пирог с курагой отлично подойдет в качестве десерта, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука 400 гр
- Творог 5% 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Курага 300 гр
- Сахар-песок ½ стакана
Шаги
- Курагу вымыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем пропустить ее через мясорубку и смешать с сахаром. Начинка готова.
- Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто и поставить его в холодильник на 1,5 часа.
- От готового куска теста отделить 1/4 часть. Большую часть раскатать в пласт и уложить на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы края немного выступали. Выложить начинку и разровнять. Накрыть пирог полосками из теста. Смазать яичным желтком и испечь в духовом шкафу 40 минут.
Перед самой подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.