Пирог с курагой

Рецепт для настоящих ценителей запоминающегося вкуса запечённой кураги, с её приятной, едва уловимой горчинкой.

Аппетитный пирог с курагой отлично подойдет в качестве десерта, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Курагу вымыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем пропустить ее через мясорубку и смешать с сахаром. Начинка готова.
  • Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто и поставить его в холодильник на 1,5 часа.
  • От готового куска теста отделить 1/4 часть. Большую часть раскатать в пласт и уложить на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы края немного выступали. Выложить начинку и разровнять. Накрыть пирог полосками из теста. Смазать яичным желтком и испечь в духовом шкафу 40 минут.

Перед самой подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: