Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г мороженных или свежих слив
  • 30 г коричневого или белого сахара
  • 400 г сливок
  • 400 г творога, лучше всего с небольшим добавлением сахара и ванили*
  • 200 г печенья дамские пальчики
  • 1 ст. ложка желатина
  • 8 ст. ложек холодной воды
  • 45 г коричневого сахара

Хоть описание приготовления выглядит довольно длинным, приготовить этот торт совсем несложно. Во многих магазинах продается творожная масса перемешанная с сахаром и ванилью, поэтому если тебе удастся купить такую, это будет идеально. Консистенция этой массы кремообразная, что очень важно для этого десерта. Летом можно использовать свежие сливы, зимой из своих замороженных запасов (как это было у меня) или же из купленных в магазине.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи на противень половинки слив, местом разреза вверх. Посыпь сахаром и поставь в среднее отделение духовки на 10 минут. Запекай до тех пор, пока из слив не начнет вытекать сок. Вынь противень и дай остыть. Слей сок в блюдце. Запечь сливы можешь за день до приготовления торта.
  • Положи в миску желатин, добавь 8 столовых ложек воды и дай разбухнуть.
  • Разрежь на половинки дамские пальчики. Сок слив немного разбавь водой и в него положи те дольки печенья, которые не покрыты сахарной глазурью. Уложи половинки печенья на края формы (23 см в диаметре) так, чтобы засахаренная сторона находилась напротив внешнего края формы.
  • Положи в большую плошку творог и сливки. Миксером взбивай до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной и кремообразной, около 1-2 минуты. Когда взобьешь, отложи в сторону.
  • Налей в кастрюльку 120 мл сливок, положи 120 мл сахара. Помешивая, растапливай на среднем огне, пока сахар полностью не растает. Оставь на маленьком огне, пусть поварится 1 минуту. Убавь огонь, добавь желатин и перемешивай, пока желатин не растает.
  • Взбивай миксером подогретые сливки и сахарную массу, пока масса не станет однородной около 30 секунд.
  • Перелей массу в приготовленную форму и сразу же убери в холодильник. Примерно через часа 2 торт затвердеет. Но лучше всего есть его на следующий день.
Ссылка на основную публикацию