Такой десерт может стать не только главным украшением на вашем столе, но и главным десертом в вашей семье, и будет готовиться на все праздники, потому что результат приготовления этого рецепта просто невероятный. Если вы желаете, чтобы ваш десерт получился точно так, как на картинке, то лучше всего в первый раз придерживаться рецепта и пошагово все выполнить.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 50 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 г муки
также:
- 600 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
- 50 г миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
Способ приготовления:
Очень тонок и нежное тесто, начинка которого получается просто великолепной. Единственное, что можно заменить в этом рецепте, так это клубнику, вместо которой можно использовать вишню. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца и все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Форму (использовать форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить на тесто бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь. Нарезать ягоду неьбольшими кусочками.
Выложить ягоду на горячий корж и выпекать в духовке еще 20 минут. Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).
Самое вкусное
Гурьевская каша
Быстрый гаспачо
Суп с куриной грудки и цукини
Приготовление брускетты: брускетта с грибами
Жаркое в горшочках
Морковь по корейски домашняя
Хрустящий пирог с грушами и орехами
Безалкогольный коктейль с красной смородиной
Торт «Кудрявый пинчер»
Куриное филе в сметанном соусе