Как приготовить свинину по-китайски

Сегодня мы готовим пошаговый рецепт свинины по-китайски. Этот несложный в приготовлении рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве сытного, необычного обеда или ужина.

Ингредиенты для свинины в китайском стиле

  • Свинина (желательно мякоть) – 0,5 кг
  • Спагетти – 500 гр
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Болгарский перец (желательно красный) – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий имбирь – 2 ч.л.
  • Соевый соус (желательно фирмы Kikkoman) – 150 мл
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт свинины

  1. Нарезаем свинину тонкими небольшими ломтиками (как на бефстроганов). Маринуем ее в соевом соусе, одной столовой ложке крахмала и сахаре. Тщательно перемешиваем и даем немного замариноваться. Солить мясо не требуется, так как соевый соус придаст блюду необходимый вкус.
  2. Шинкуем помытый и очищенный от семян болгарский перец соломкой.
  3. Измельчаем чеснок и свежий имбирь.
  4. На большом огне обжариваем свинину в небольшом количестве растительного масла до образования светлой румяной корочки.
  5. Оставшийся крахмал разводим с водой.
  6. В обжаренную свинину добавляем болгарский перец, чеснок, имбирь, красный жгучий перец и соевый соус. После закипания вливаем разведенный крахмал и тушим 10-15 минут до готовности. Можно добавить прочие приправы по вкусу.
  7. Отдельно отвариваем спагетти в подсоленной воде. На тарелку выкладываем готовые спагетти, а сверху — мясо и подливу.

Фото — свинина по-китайски

По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию