Сегодня мы готовим пошаговый рецепт свинины по-китайски. Этот несложный в приготовлении рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве сытного, необычного обеда или ужина.
Ингредиенты для свинины в китайском стиле
- Свинина (желательно мякоть) – 0,5 кг
- Спагетти – 500 гр
- Сахар – 1 ч.л.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Болгарский перец (желательно красный) – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежий имбирь – 2 ч.л.
- Соевый соус (желательно фирмы Kikkoman) – 150 мл
- Перец красный жгучий по вкусу
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт свинины
- Нарезаем свинину тонкими небольшими ломтиками (как на бефстроганов). Маринуем ее в соевом соусе, одной столовой ложке крахмала и сахаре. Тщательно перемешиваем и даем немного замариноваться. Солить мясо не требуется, так как соевый соус придаст блюду необходимый вкус.
- Шинкуем помытый и очищенный от семян болгарский перец соломкой.
- Измельчаем чеснок и свежий имбирь.
- На большом огне обжариваем свинину в небольшом количестве растительного масла до образования светлой румяной корочки.
- Оставшийся крахмал разводим с водой.
- В обжаренную свинину добавляем болгарский перец, чеснок, имбирь, красный жгучий перец и соевый соус. После закипания вливаем разведенный крахмал и тушим 10-15 минут до готовности. Можно добавить прочие приправы по вкусу.
- Отдельно отвариваем спагетти в подсоленной воде. На тарелку выкладываем готовые спагетти, а сверху — мясо и подливу.
Фото — свинина по-китайски
По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!