Мясо по-французски –это очень изысканный и вкусный рецепт приготовления мяса. Думаю, не стоит упоминать о родине это блюда. Название говорит само за себя. Столь утонченный и простой рецепт, могли придумать только французы. В мясе по французски обязательно должны присутствовать тонко нарезанное мясо, лук, майонез. Все остальные разновидности мяса по-французски – с грибами, помидорами, сыром это фантазия кулинаров. И замечу, довольно успешная. Изначально в основу рецепта входила говядина. Ну, сейчас уже, естественно, мясо за таким рецептом готовят и со свинины, курицы … Рецепт мяса по-французски
Ингредиенты
- Мясо -500 гр. (говядина, или свинина)
- Сыр -250 гр.
- Лук -3 шт.
- Перец молотый
- Майонез (рецепт майонеза)
- Масло растительное
- Соль
Готовим
- Сначала, порежьте мясо тонкими кусочками и отбейте, как на отбивные.
- Добавьте перец и соль. Пускай постоит 5-10 мин.
- За это время почистите лук, нарежьте кольцами и натрите сыр.
- Смажьте противень маслом и разложите мясо, каждый кусочек отдельно.
- Потом, мясо посыпайте луком и полейте майонезом, но не очень сильно.
- Теперь можно ставить печься в духовку на 170-180 градусов.
- Через 10 минут посыпать сыром и опять в духовку на 15 минут.
- Когда выключите, 10 минут мясо должно побыть в духовке, так оно лучше настоится.
Еще опишу хороший рецепт мяса по-французски с картофелем.
Он очень практичный так как к нему не нужно ничего подавать.
Входит в состав все то же что и выше, но еще добавляются шампиньоны 300 гр.и 7-8 картофелей.
- Нужно порезать и отбить мясо. Посолить поперчить.
- Помыть, порезать на кусочки шампиньоны, лук порезать кольцами, натереть сыр, почистить и нарезать кружечками картофель.
- А дальше на противень раскладываем картофель, мясо, лук, шампиньоны и поливаем майонезом.
- С виду это должно напоминать поднос с маленькими бутербродами.
- Разогрейте духовку на 170 градусов и ставьте печься.
- Через 15 мин не забудьте посыпать сыром, и еще 20 минут допекайте.
Если к вам внезапно собрались гости, советую не суетится, а быстро собраться и по рецепту приготовить мясо по-французски с картофелем. Уверяю, больше ничего не готовьте, просто бутылочку красного вина и, может быть, овощной салат.
Как приготовить мясо по-французски — лучший рецепт
Гости уйдут сытыми и довольными. Только знайте, эти гости опять вскоре вернутся, чтоб опять вы их порадовали вкусным мясом по-французски с картофелем.