Тесто:
Мука пшеничная – 480 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Молоко – 250 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Дрожжи – 1 пак.
Масло сливочное – 35 гр.
Начинка:
Морковь – 2 шт.
Семена кунжута
Болгарский перец – 1 шт.
Молотый белый перец – по вкусу
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Рыбное филе – 0,3 кг.
Фасоль спаржевая – 0,2 кг.
1. Приготовьте тесто: в кастрюле перемешайте теплое молоко, соль, дрожжи, яйца. Небольшими порциями засыпая муку, замесите тесто. Добавьте к нему масло и вымешивайте тесто около десяти минут. Вымешенное тесто должно отставать от рук и кастрюли. Укройте его полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте. Примерно через сорок минут обомните его, присыпая мукой, и оставьте подходить снова. Через то же количество времени во второй раз обомните тесто. Оставьте его еще на сорок минут.
2. Приготовьте начинку: на сливочном масле до золотого цвета обжарьте измельченный лук, из кожицу можно оставить для рецепта сала в луковой шелухе
. Отваренную в соленой воде (5-7 минут) фасоль порежьте на кусочки по 2 см. Промытое рыбное филе, болгарский перец и морковь мелко нарежьте на кубики. Все ингредиенты перемешайте и добавьте смесь соли с перцем.
3. Разделенное пополам тесто раскатайте пласты круглой формы. Толщина пластов должна получиться около семи миллиметров. Выложите на первый пласт начинку и накройте его вторым пластом. Плотно слепите края и подогните их под пирог.
4. Смажьте пирог смесью желтка с чайной ложкой воды и присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до t° 200 духовке примерно тридцать пять минут. Подавая пирог можно украсить его зеленью, ломтиками лимона.