Смотрите онлайн на Русской Музыке - детские боди. Детская одежда.

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
Свежее сало с прорезью – 1 кг
Вода – 1 л
Луковая шелуха – 10 г
Соль – 150 г
Сахар – 15 г
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Чёрный перец горошком – 10 шт.
Чеснок – 2 головки
Лавровый лист – 2-3 листочка



Известно, что копчености не относятся к разряду здоровой пищи. К тому же в настоящее время продукты редко коптят натуральным способом, все чаще применяя синтетические красители и ароматизаторы.

Данный рецепт сала в луковой шелухе пригодится тем, кто любит копчёное сало, но не желает нанести вред своему здоровью. Внешне оно напоминает аппетитную корейку, хотя имеет немного специфический пряный вкус и аромат.

1. Для приготовления закуски понадобится свежее сало с мясной прорезью (толщина продукта – 3-5 см) и специи. Коричневую луковую шелуху залить холодной водой, добавить необходимые специи и довести до кипения.

2. Сало для удобства разрезать на несколько кусков и положить в маринад, отваривать в течение часа на медленном огне. После чего остудить и оставить в этом растворе на сутки, чтобы сало замариновалось.

3. Готовое сало выложить на тарелку и обсушить (либо промокнуть салфеткой).

4. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики натереть на мелкую тёрку или выдавить через чесночницу.

5. Куски сала хорошенько натереть чесноком и сложить в полиэтиленовый пакет. Через 2 часа каждый кусок завернуть в пищевую фольгу, положить в морозилку и выдержать в течение 3-7 дней.

6. Важно! Чтобы сало не крошилось, рекомендуется подержать его в течение некоторого времени при комнатной температуре, и только потом нарезать.

К салу подать свежую зелень, горчицу, хрен или любимый соус. Приятного аппетита!

Посетители