На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченный рис с сыром и чили. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Предлагаю вам сделать запеканку из риса. Как всегда можно использовать как гарнир или основное блюдо для лактовегетарианцев. Рис получается не отдельно рассыпающимся, а единой массой, скрепленной расплавленным сырком. Для пикантности и остринки я добавила консервированный чили.
Ингредиенты:
Овощной бульон 2 стакана
Рис 1 стакан
Зелёный лук 1 шт
Зира, кумин 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перцы чили консервированные 250 г
Болгарский перец 0,5 шт
Сливочный сыр 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сыр твёрдый 200 г
Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюльке или глубокой сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем зиру и мелко нарезанный болгарский перец. Готовим до мягкости перчика. Рис промываем до чистой воды, его можно выбирать на свой вкус и всыпаем в масло. Поджариваем, постоянно помешивая 2 минуты. Зелёный лук режем колечками, посыпаем им рис и вливаем бульон. Готовим под крышкой до полного приготовления риса.
После добавляем сметану и перемешиваем. Перцы чили режем мелкими кружочками, всыпаем вместе со сливочным сыром в кастрюльку. Сыр твёрдый натрите на тёрке и половину добавьте сейчас в кастрюлю. Посыпьте солью и перцем. Запеканку будем готовить в духовке, поэтому разогрейте её до 190 градусов. Перемещаем рис в форму для выпечки, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем запекаться на 20 минут.