Ризотто по-гавайски

Ризотто по-гавайски

Описание:

Столь популярное в Италии блюдо из риса и овощей на острове Гавайи предпочитают готовить по-своему. Вроде есть в рецепте и рис, и овощи, и мясо, точнее бекон. Даже необычная на первый взгляд заправка из тёртого сыра тоже позаимствована у итальянских поваров. Но стоит добавить нежную мякоть и сок ананаса — и вот перед нами совершенно экзотическое блюдо — ризотто по-гавайски.

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Ананас (консервированный) — 1/2 банки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Горошек зеленый (замороженный);
  • Зеленый лук;
  • Приправа для плова (с барбарисом, куркумой, кориандром, тмином, базиликом и чер. перецем).
  • Приготовление:

    1. Для начала давайте нарежем бекон на небольшие ломтики и поджарим его в сотейнике (кастрюле).
    2. Затем добавим рис, немного растительного масла, перемешаем и обжарим все вместе примерно 3 минуты.
    3. Ананас и болгарский перец нарежем на средние кусочки, натрем на мелкой терке сыр и порубим мелко зеленый лук.
    4. Нальём в нашу кастрюлю с рисом 300 мл воды, добавим болгарский перец, ананас вместе с соком, горошек и поставим тушиться на медленный огонь, примерно на 10-15 минут.
    5. За пару минут до готовности добавим приправу для плова, после выключим огонь и дадим «ризотто» настояться 15-20 минут.
    6. Подаем блюдо к столу горячим, перед подачей посыпаем тертым сыром и зеленым луком.

    Приятного аппетита !

    Ссылка на основную публикацию