Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Готовить в горшочках очень легко! Достаточно только приготовить  все   ингредиенты, разложить по горшочкам, поставить в духовку и ГОТОВО! С ингредиентами можно постоянно экспериментировать, что позволит сделать ваши обычные блюда новыми.
Ингредиенты:   Говядина — 500 гр.; Сало — 30 гр.; Морковь — 1-2 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Бульон (кип. вода) — 1,5 стакана; Молотые сухари из бородинского хлеба — 2 ст. л.; Картофель — 600 гр.; Сметана — 200-250 гр.; Лавловый лист 3-4 шт.; Перец горошек, чеснок, зелень — по вкусу.  Приготовление: Говядину нарезать средними ломтиками и обжарить, чтоб образовалась аппетитная корочка.

 

    Картофель также нарезаем на ломтики и обжариваем.  

  Отдельно пассируем кружочки лука и мелко порубленный корель петрушки.    

Пока разогреваем духовку, делаем в ней сухарики. Порезали хлеб, выложили в форму и запекли. 

Остудили и размельчили.

Укладываем горшочки. На дно кладем тонкие пластинки сала.    

На них обжаренные кусочки мяса.    

Сверху картофель.    

Затем лук.    

Порезанную соломкой морковью    

Обжаренный корень петрушки.    

Солим и кладем перец горошек.  

  Молотые черные сухарики.  

    Лавровый листик.  

    Заливаем все бульоном или горячей водой, примерно пол стакана на порцию, накрываем крашками и в духовку на 25-30 минут.

  Делаем сметанный соус: мелко порубленную зелень смешиваем со сметаной.    

Достаем горшочки .    

Заливаем сметаной и отправляем в духовку еще на 10 минут.    

Достаем и подаем горячую, ароматную и безмно вкусную говядину в горшочках!    

Готовим и удивляем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию