Готовить в горшочках очень легко! Достаточно только приготовить все ингредиенты, разложить по горшочкам, поставить в духовку и ГОТОВО! С ингредиентами можно постоянно экспериментировать, что позволит сделать ваши обычные блюда новыми.
Ингредиенты: Говядина — 500 гр.; Сало — 30 гр.; Морковь — 1-2 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Бульон (кип. вода) — 1,5 стакана; Молотые сухари из бородинского хлеба — 2 ст. л.; Картофель — 600 гр.; Сметана — 200-250 гр.; Лавловый лист 3-4 шт.; Перец горошек, чеснок, зелень — по вкусу. Приготовление: Говядину нарезать средними ломтиками и обжарить, чтоб образовалась аппетитная корочка.
Картофель также нарезаем на ломтики и обжариваем.
Отдельно пассируем кружочки лука и мелко порубленный корель петрушки.
Пока разогреваем духовку, делаем в ней сухарики. Порезали хлеб, выложили в форму и запекли.
Остудили и размельчили.
Укладываем горшочки. На дно кладем тонкие пластинки сала.
На них обжаренные кусочки мяса.
Сверху картофель.
Затем лук.
Порезанную соломкой морковью
Обжаренный корень петрушки.
Солим и кладем перец горошек.
Молотые черные сухарики.
Лавровый листик.
Заливаем все бульоном или горячей водой, примерно пол стакана на порцию, накрываем крашками и в духовку на 25-30 минут.
Делаем сметанный соус: мелко порубленную зелень смешиваем со сметаной.
Достаем горшочки .
Заливаем сметаной и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Достаем и подаем горячую, ароматную и безмно вкусную говядину в горшочках!
Готовим и удивляем. Приятного аппетита!