Куриная лапша

Куриная лапша

Ингредиенты для «Куриная лапша»

  • морковь 2
  • курица
  • перец (горошком)
  • лапша домашняя 300 грамм
  • петрушка 1 корень
  • соль по вкусу
  • яйцо 3-4
  • мука 200 грамм
  • соль по вкусу.
  • петрушка
  • вода 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • укроп
  • вода 2 литров

Способ приготовления «Куриная лапша»

Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко (как бумагу) его раскатать скалкой. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая “лапшинка” отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного перца и варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить лавровый лист. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет. Так же варят лапшу с куриными порохами. Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку положить, рубленую зелень укропа или петрушки.

Ссылка на основную публикацию