Вишневый Пирог

Вишневый Пирог

Ингредиенты: Для теста:

300 г муки 200 г холодного сливочного масла 100 г ледяной воды щепотка соли несколько капель лимонного сока Для начинки:

1 кг вишни (косточки удалить) 200 г сахара 2 ст. л. Крахмала по 1/4 ч.л. корицы, муската и соли 2 ч.л. лимонного сока 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление: 1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто.

Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль.

Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения.

Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить

4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку.

Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200 градусах 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить в течение часа, чтобы начинка загустела.

Подавать присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: