Умненькое пирожное
Это пирожное не зря называют умным. Во время выпечки тесто само расслаивается на 3 слоя. Один слой напоминает плотный пуддинг, второй более нежный, воздушный пуддинг, а третий – мягкий и пушистый бисквит.
Для приготовления пирожного понадобится неразъемная форма 20х20
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Масло -125 г.
- Теплое молоко – 0,5 л.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 6 столовых ложек (150 г.)
- Ванилин – на кончике ножа
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
- Белки отделите от желтков.
- Желтки взбейте с сахаром, ванилином и водой.
- Масло растопите и слегка остудите.
- Влейте остывшее масло в желтки и взбейте.
- Всыпьте в желтково-маслянную массу муку в несколько приемов. Каждый раз хорошо взбивая.
- Влейте половину молока, хорошо взбейте, затем влейте оставшееся молоко и опять взбейте.
- Взбейте белки со щепоткой соли.
- Аккуратно введите белки в основную массу, движениями снизу вверх.
- Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.
- Поставьте форму в духовку и запекайте пирожное примерно час при 175°С.
- Поставьте остывать. Посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте на порции.