Угро-плов

Угро-плов

На угро-плов вам нужны такие продукты:

  • 200г курючного сала;
  • 0,6 кг муки;
  • 150г моркови;
  • 450г баранины;
  • соль и приправы;
  • 100г лука репчатого;
  • чеснок.

Готовим пошагово угро-плов:

  • Возьмите казан, начните топить курдючное сало.
  • Баранину режем на небольшие куски.
  • Овощи чистим, режем соломкой.
  • В казанок бросаем овощи и баранину, обжариваем, заливаем бульоном или водой, оставляем на небольшом огне.
  • Замешиваем тесто из  муки,  соли и воды. Крутое тесто должно отлежаться двадцать минут, после чего раскатываем его в тонкую лепешку.
  • Делаем лапшу — нарезаем тесто, пересыпаем ее с мукой.
  • На противень выкладываем лапшу, сушим в духовке, пока не увидим изменение цвета до золотистого.
  • Остывшую лапшу крошите до размера рисовой крупы. Полученную крошку очень быстро промойте в холодной воде и бросайте в казанок к баранине.
  • Продолжаем варить содержимое казанка до готовности лапши, после чего бросаем в плов головку чеснока. Через 10 минут — вынимаем.
  • Угро-плов, конечно, приходится готовить немало времени, много внимания лапше, но вкус зато какой! Скорей подавайте на стол!

    Кухня мира: Домашняя

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: