• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 35 мл растительного масла
• 1 куриное яйцо
• 0,5 кг говяжьего фарша
• 10-20 гр панировочных сухарей
• соль и перец по вкусу
• орегано или душица по вкусу
• 5-6 листиков базилика
• 2 банки томатов в собственном соку (из банки)
• 10 гр сахара
Данное блюдо очень вкусное и сытное, плюс ко всему его очень легко готовить. Подавать его можно как на праздничный стол, так и на обыденный семейный обед или ужин. Ко всем ингредиентам соуса можно добавить несколько листиков базилика.Пришло лето и мечты об Италии все чаще и чаще посещают меня. Яркое солнце, цвета, поражающие воображение, итальянская речь, звучащая со всех сторон, но самое главное – невероятно вкусная еда…До дрожи хочется вновь погрузиться в это! Однако работа не позволяет сделать то, чего так хочется.По этой причине будем обходится тем, что предлагают наши магазины, а конкретнее – итальянскими помидорами в собственном соку и пучком базилика.Что из этого можно приготовить? Тефтели в томатном соусе по-итальянски! А если к этому добавить настоящего итальянского вина, то получится великолепный итальянский праздник!
1. Лук и чеснок почистим, мелко-мелко порежем и будем обжаривать в растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.Готовые лук и чеснокснимем с плиты и оставим остывать.
2. Возьмем большую миску и разобьем туда яйца. Яйца будем взбивать венчиком, после чего добавим к ним лук, чеснок, сухари, специи и фарш. Руки намочим и сформируем 15-16 тефтелек, выложим на доску, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник.
3. Пока тефтели стоят в холодильнике, займемся томатным соусом. Очистим, мелко нарежем лук и чеснок и обжарим на растительном масле. На сковородку к смеси чеснока и лука выкладываем помидоры в собственном соку, можно взять даже томаты, консервированные кусочками. После чего добавим к томатам сахар, чтобы смягчить их кислый вкус, хорошенько перемешаем и будем тушить на медленном огне 30 минут. Когда соус будет почти готов, закинем в него мелко нарезанные листики базилика. При излишне густой консистенции, разбавьте соус парой ложек кипяченой воды.
4. Достанем мясные шарики из холодильника и разложим их на противень. Противень поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и будем готовить их 10 минут, до тех пор, пока они не станут коричневого цвета. Затем достанем их и переложим в форму для запекания с высокими бортами, зальем готовым соусом и поставим обратно в духовку.
5. Выпекать тефтели будем 15-20 минут, пока соус не начнет закипать. Это блюдо можно подавать с пастой любого вида, или с картофельным пюре. Перед подачей все блюдо необходимо украсить листиками базилика и подать его с бокалом хорошего итальянского вина.