Я вообще очень люблю творог и все что из него приготовлено. Вареники с творогом, творожное печенье, десерты, торты, запеканки ммм. Этим творожным тортом с ягодами я просто наслаждалась настолько он вкусный. Вкус творожной массы, песочного коржа неповторимый
Так как лето быстро проходит, и тяжело успеть вдоволь, наесться ягодами и фруктами, буду готовить творожный торт с ягодами еще не один раз.
Корж можно выбрать и другой, например бисквитный. По этому рецепту получается твердоватым, но рассыпчатым. Тесто песочное, сильно не запекать. Мне понравился.
для приготовления:
- сливочное масло 130 грамм (можно использовать и маргарин но не желательно)
- желток одного яйца (если добавить целое яйцо, корж получится более жестким, не таким рассыпчатым)
- сахарный песок или сахарная пудра 75 грамм
- щепотка соли
- пшеничная мука высшего сорта 200-230 грамм (иногда уходит больше, меньше)
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло (чуть ниже комнатной температуры) перетереть с просеянной мукой, добавить сахарный песок, соль и желток.
Замесить тесто, поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
После берем разъемную форму для тортов, смазываем сливочным маслом и выкладываем сверху охлажденное тесто. Не пугайтесь, если оно крошится, просто разровняйте по всей форме.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, выпекаем в течение 20-30 минут, в зависимости от духовки.
Если нет времени или желание печь, можно приготовить творожный торт без выпечки, рецепт здесь
Творожный слой, продукты, которые нужны:
- сметана 1 стакан (200 грамм)
- желатин быстрорастворимый 30 грамм
- сахар 3 столовые ложки
- творог домашний 500 грамм
- ягоды: малина и смородина или клубника, банан
Как приготовить:
Желатин высыпать в небольшую мисочку залить водой примерно (80-100 грамм).
Сметану вылить в блендер, добавить сахар и сметану, взбить до однородности.
Тоже можно сделать обычным венчиком, но предварительно перетереть творог через сито.
Вылить творожную массу в миску,
добавить помытые обсушенные ягоды и аккуратно перемешать.
После желатин необходимо прогреть на паровой бане, для этого мисочку с желатином ставим в большую емкость, в которую наливаем кипяток. Желатин мешаем ложкой до жидкого состояния. Выливаем его в творожно-ягодную массу и перемешиваем.
В форму с испеченным коржом выливаем творожную массу, равномерно распределяем.
Чтобы торт был еще красивее, можно разделить творожную массу на две части, большую и меньшую. И в одну не добавлять ягоды, оставить ее белой, так же нужно поступить и с желатином, не использовать сразу весь. Когда первый ягодный слой застынет, сверху вылейте белый слой.
После украсьте ягодами или фруктами.
Кусочек чтобы украсить полейте кусочек торта ликером Бейлиз