Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами

Я вообще очень люблю творог и все что из него приготовлено. Вареники с творогом, творожное печенье, десерты, торты, запеканки ммм. Этим творожным тортом с ягодами я просто наслаждалась настолько он вкусный. Вкус творожной массы, песочного коржа неповторимый
Так как лето быстро проходит, и тяжело успеть вдоволь, наесться ягодами и фруктами, буду готовить творожный торт с ягодами еще не один раз.

Корж можно выбрать и другой, например бисквитный. По этому рецепту получается твердоватым, но рассыпчатым. Тесто песочное, сильно не запекать. Мне понравился.

для приготовления:

  • сливочное масло 130 грамм (можно использовать и маргарин но не желательно)
  • желток одного яйца (если добавить целое яйцо, корж получится более жестким, не таким рассыпчатым)
  • сахарный песок или сахарная пудра 75 грамм
  • щепотка соли
  • пшеничная мука высшего сорта 200-230 грамм (иногда уходит больше, меньше)

Приготовление:
Охлажденное сливочное масло (чуть ниже комнатной температуры) перетереть с просеянной мукой, добавить сахарный песок, соль и желток.

Замесить тесто, поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

После берем разъемную форму для тортов, смазываем сливочным маслом и выкладываем сверху охлажденное тесто. Не пугайтесь, если оно крошится, просто разровняйте по всей форме.

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, выпекаем в течение 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Если нет времени или желание печь, можно приготовить творожный торт без выпечки, рецепт здесь

Творожный слой, продукты, которые нужны:

  • сметана 1 стакан (200 грамм)
  • желатин быстрорастворимый 30 грамм
  • сахар 3 столовые ложки
  • творог домашний 500 грамм
  • ягоды: малина и смородина или клубника, банан

Как приготовить:
Желатин высыпать в небольшую мисочку залить водой примерно (80-100 грамм).

Сметану вылить в блендер, добавить сахар и сметану, взбить до однородности.

Тоже можно сделать обычным венчиком, но предварительно перетереть творог через сито.
Вылить творожную массу в миску,

добавить помытые обсушенные ягоды и аккуратно перемешать.

После желатин необходимо прогреть на паровой бане, для этого мисочку с желатином ставим в большую емкость, в которую наливаем кипяток. Желатин мешаем ложкой до жидкого состояния. Выливаем его в творожно-ягодную массу и перемешиваем.

В форму с испеченным коржом выливаем творожную массу, равномерно распределяем.
Чтобы торт был еще красивее, можно разделить творожную массу на две части, большую и меньшую. И в одну не добавлять ягоды, оставить ее белой, так же нужно поступить и с желатином, не использовать сразу весь. Когда первый ягодный слой застынет, сверху вылейте белый слой.

После украсьте ягодами или фруктами.

Кусочек чтобы украсить полейте кусочек торта ликером Бейлиз

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: