Творожные розочки

Творожные розочки

На новые приготовления меня всегда вдохновляет мама. Она часто меня хвалит, после этого мне сразу же хочется готовить еще и еще! Сама она готовит очень вкусно, и я всегда прошу ее фотографировать свои кулинарные шедевры. Вот один из них, делюсь творожными розочками, пошаговые фото очень детальные, думаю, будет все понятно. Спасибо, моя дорогая мамулечка!

Для любителей творожного теста и для всех кто просто любит вкусное домашнее печенье.
Для приготовления творожных розочек:

  • творог 300 г
  • масло или маргарин 200 г
  • ваниль 2 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 200 -250 г
  • мука 450 -500 г

Рецепт приготовления:
Все ингредиенты кроме муки смешать до однородности,

после порционно добавлять просеянную муку, хорошо вымешать тесто.

Сформировать из теста розочки, покласть на смазаный сливочным маслом противень или застеленный бумагой для запекания. Выпекать 20-40 минут при темп. 200 градусов.

Ниже приводится три различных способа формировать розочки из творожного теста:

Первый способ самый простой, тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, с помощью стакана выдавить на нем круги,

На тарелку насыпать сахар. Кладем сверху кружек творожного теста, складываем его по полам, после еще на половину. Такое печенье еще называют «поцелуйчики»

Второй способ складывать творожное печенье розочки, из теста формируем небольшую колбаску, потом режем ее на части, каждую слегка скатываем в шарик, и складываем одна возле одной. После скалкой аккуратно раскатываем тесто, присыпаем сахаром и закручиваем в розочку. Разрезаем пополам, и раскрываем лепестки розы — получаются сразу две

Третий способ как сделать розочки из теста. Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом круги, наложить в нахлест один на один и завернуть рулетом. Раскрыть лепестки роз.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: