Баурсаки бывают сладкие и нет. По нашему просто пончики. Ингредиенты для Творожные баурсаки по-байконурски
- Яйцо -1 шт;
- Сахар -5 ч. л.;
- Творог -200 г;
- Мука -100 г;
- Разрыхлитель -1 ч. л.;
- Ванильный сахар -1 ч. л.;
- Сахарная пудра ;
- Масло растительное ;
Творожные баурсаки по-байконурски рецепт
Яйцо взбить в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром,
добавить творог,
муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех)
и скатать кусочки в шарики (чтобы не прилипало тесто к рукам, смазывайте растительным маслом).
В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180С. Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета.
Когда всплывут и зарумянятся — убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце.
Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятнейшего аппетита!!!