Творожные баурсаки по-байконурски

Творожные баурсаки по-байконурски

Баурсаки бывают сладкие и нет. По нашему просто пончики. Ингредиенты для Творожные баурсаки по-байконурски

  • Яйцо -1 шт;
  • Сахар -5 ч. л.;
  • Творог -200 г;
  • Мука -100 г;
  • Разрыхлитель -1 ч. л.;
  • Ванильный сахар -1 ч. л.;
  • Сахарная пудра ;
  • Масло растительное ;

Творожные баурсаки по-байконурски рецепт
Яйцо взбить в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром,

добавить творог,

муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех)

и скатать кусочки в шарики (чтобы не прилипало тесто к рукам, смазывайте растительным маслом).

В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180С. Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета.

Когда всплывут и зарумянятся — убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце.

Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятнейшего аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: