Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Этот пирог родом из Тосканы, солнечного и уютного уголка в Центральной Италии. Точнее, из города Виареджио, принадлежащего одной из тосканских провинций под названием Лукка. «Скарпачча» — именно так принято именовать эту выпечку на родине. Традиционно в качестве начинки в нем выступает цукини, однако существуют и сладкие варианты данной выпечки. Прост по составу, легок в приготовлении, не требует особых временных затрат. Но какой результат! Сочный, легкий и вместе с тем сытный пирог, радующий не только желудок, но и глаз! Попробуйте, уверена, Вы не останетесь равнодушны. Ингредиенты для Тосканский пирог с цукини

  • мука пшеничная -6 ст. л.;
  • яйцо куриное -3 шт;
  • молоко -100 мл;
  • вода -80 мл;
  • цукини -400 г;
  • сыр пармезан (твердых сортов0 -60 г;
  • лук репчатый -0, 5 шт;
  • чеснок -1 зуб.;
  • масло сливочное (по желанию) -1 ч. л.;
  • масло оливковое -1 ст. л.;
  • соль ;
  • молотый черный перец ;

Тосканский пирог с цукини рецепт
Необходимый набор продуктов (за исключением «прогульщиков» — сыра, который в это время проходил процесс натерания на терке и оливкового масла, которое уже блистало, точнее, блестело на форме).

Итак, описание нехитрого процесса приготовления. . . Порезать цукини на тонкие кружки.

Смешать просеянную муку (ложки с горками) с яйцами в глубокой миске, до однородности.

Добавить молоко и воду, хорошо все смешать.

Добиться полной однородности теста. Для удобства можно воспользоваться венчиком. Посолить и поперчить тесто по вкусу. Оно выходит достаточно жидким, не стоит пугаться.

Порезать мелко лук и чеснок. Я использовала белую часть лука-порея, поэтому заранее слегка притушила его для мягкости. Добавить в тесто лук, чеснок, натертый на мелкой терке сыр и цукини. Также добавить мелкие кусочки сливочного масла, по желанию.

Форму (d 28 см) смазать оливковым маслом.

Выложить подготовленную массу в форму равномерным слоем.

Выпекать пирог в разоретой духовке (220 °C) до румяности.

Подвигаем поближе. . .

Отрезаем щедрый кусок. . .

И наслаждаемся!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: