Торт Зебра домашнего приготовления

Торт Зебра домашнего приготовления

Торт «Зебра» известен многим с детства. Благодаря чередованию светлых и темных полос торт привлекателен не только целиком, но красив каждый отдельный кусочек. Торт «Зебра» достаточно прост в приготовлении, и отличается от многих кондитерских изделий тем, что выпекается из жидкого теста.
Ингредиенты для торта Зебра:
Для теста:
Яйца – 5 шт,
Сахар – 1,5 ст.,
Масло сливочное – 100 гр,
Сметана – 1 ст.,
Мука – 2,5 ст.,
Какао – 2 ст.л.,
Сода – 1 ч.л. (необходимо предварительно погасить уксусом или лимонным соком),
Для обсыпки:
немного панировочных сухарей либо муки.
Для крема необходимо взять:
Сметану жирностью 26-30% — 500гр,
Пудру сахарную – 200 гр.

Как приготовить торт Зебра в домашних условиях:
1. Для приготовления коржа необходимо взбить яйца с сахаром до получения однородной стойкой пены. Затем в полученную пену постепенно добавить 1 ст. сметаны, муку (ее нужно заранее просеять для того, чтобы корж получился воздушным и не осел), предварительно растопленное до жидкой консистенции сливочное масло и гашеную соду.
2. Форму для пирога смазать маслом (либо, как вариант, растопить в ней же масло для теста) и притрусить присыпкой в виде сухарей или муки. Половину теста перелить в другую емкость и добавить туда какао.
3. Вливайте тесто в форму столовой ложкой, чередуя темный и светлый варианты. При этом Вы можете самостоятельно «регулировать» размер будущих полосок, наливая большие или маленькие порции теста. В предварительно разогретую духовку поставьте тесто на 50-60 минут, затем достаньте и остудите.
4. Для получения идеального крема для торта «Зебра» нужно хорошо взбить сметану жирностью 26-30% с сахарной пудрой. Взбивая крем, следите за его плотностью и объемом. Если сметана загустела и ее количество увеличилось, значит крем готов. Не стоит продолжать взбивать массу, иначе можно превратись метану в масло.
5. Готовый и полностью остывший корж разрежьте вдоль на три части. Перед тем, как промазывать получившиеся коржи кремом, можно их пропитать кофе, сиропом, конфитюром или вареньем. Также между слоями можно проложить не сочные мягкие фрукты (бананы, абрикосы, клубнику), или сухофрукты. Промазав и соединив коржи, залейте торт кремом и поставьте в холодильник на несколько часов. В результате Вы получите нежный, изящный, аппетитный торт, который порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: