Торт Захер рецепт с фото

Торт Захер рецепт с фото

Венский Торт Захер, рецепт которого признан одним из самых распространенных в мире. Это вкуснейший торт, который готовится из шоколада, который сверху покрывается толстым слоем глазури из шоколада с вкуснейшей начинкой.
Чтобы приготовить торт захер Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
60 г. Шоколада, необходим именно темный и горький шоколад,
Мука, 150г.;
50 г. Сахарной пудры;
100 г. Сахарного песка;
170 г. Сливочного масла;
6 шт. куриных яиц;
Коньяк в размере 1 ст.л.;
35 гр. какао порошка;
50 г. миндаля;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч.л. ванильного сахара;
200 г. абрикосового джема.
Для приготовления шоколадной глазури:
1. Черный шоколад – 60 гр.;
2. Сливочное масло – 30 гр.
Их перечисленных ингредиентов, получится торт, в диаметре 24 см.
Этапы приготовление торта «Захер»:

Как приготовить торт Захер:
1. Необходимо отделить белки от желтков. Также необходимо растопить шоколад, удобно это делать на водяной бане. Подготовленный миндаль следует измельчить;
2. 170 г. сливочного масла взбить с сахарной пудрой. Полученную смесь необходимо добавить в шоколад и тщательно перемешать;
3. В полученную смесь из масла и шоколада, необходимо добавить ванильный сахар и коньяк, используя миксер вымесить в однородную массу. Не прерывая взбивание, в эту смесь необходимо ввести желтки по одному, и хорошо взбить;
4. Взять отдельную миску и смешать в ней муку, какао и разрыхлитель;
5. Белки взбить миксером, желательно их охладить. Когда белки превратятся в густую пену, необходимо ввести сахар в размере 100 г. и хорошо взбить;
6. Белки поделить пополам, одну половину ввести в масляно-шоколадную смесь, туда же добавить муку, которая смешана с разрыхлителем и какао, также добавить измельченный миндаль. Все аккуратно перемешать снизу вверх;
7. Далее необходимо добавить в готовую смесь взбитые белки и аккуратно перемешать.
8. Подготовленную форму смазать маслом или же застелить пергаментом и смазать маслом. В форму выложить тесто.
9. Бисквит следует выпекать в духовке, при температуре 170-200 градусов на протяжении 50- 60 минут;
10. Когда бисквит испечется, его необходимо достать из формы, и дать вылежаться не менее 8 часов.
11. Для приготовления глазури необходимо растопить масло вместе с шоколадом и все хорошо перемешать. Для сборки торта, необходимо разрезать бисквит ан две части. Обе части промазать абрикосовым джемом. После необходимо полить торт полученной глазурью.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: