Торт тирамису

Торт тирамису

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт тирамису. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
сыр Маскарпоне — 500 г. печенье Савоярди — 500 г. сахар — 300 г. яйца — 4 шт. кофе — 2 ст.л. коньяк — 50 мл. ваниль соль
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить их миксером в пышную пену. Постепенно в эту массу добавить 50 г. сахара, не прекращая взбивать. Чтобы приготовить сироп, надо налить в кастрюлю 100 мл. воды, всыпать 150 г. сахара и поставить варить на 10 минут. Если капнуть сироп в холодную воду, он должен остаться густым и вязким, если он растворился, то надо еще поварить. Тонкой струйкой влить готовый сироп во взбитые белки, продолжая взбивать. Затем надо взбить желтки, добавить к ним 50 г. сахара, опять взбить, положить в эту массу сыр Маскарпоне, ваниль и еще слегка взбить. Полученную массу добавить во взбитые белки, аккуратно перемешать лопаточкой, не миксером, чтобы белки не осели. Теперь надо сварить крепкий кофе, положив 2 столовые ложки кофе на стакан воды. Готовый напиток остудить, процедить и смешать с 50 мл. коньяка. Можно собирать наш торт. Взять форму, застелить пленкой, так чтобы края свисали, чтобы легче было вынимать из формы готовый торт. На дно формы надо уложить слой печенья нижней стороной наверх. Полить каждое печенье кофейной смесью, чтобы они пропитались. Смазать первый слой кремом. Точно также выложить второй слой печенья, пропитать кофейной смесью и смазать кремом. Поставить наш торт в холодильник на сутки. Затем достать, вынуть из формы и посыпать порошком какао. Если есть желание, то можно украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: