Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко — это нежнейший вкусный десерт, которым вы сможете побаловать себя и ваших близких. Приготовьте этот вкусный десерт на ближайшие праздники и украсьте им стол.
Чтобы приготовить торт птичье молоко Вам потребуются следующие ингредиенты:
6 штук яичных желтков
100 г масла сливочного
0.75 стакана сахара
0.75 стакана муки
0.5 пакетика разрыхлителя теста.
Для приготовления суфле вам нужно:
6 штук белков яиц
1.5 стакана сахара
1 столовая ложка растворимого желатина
0.5 чайной ложки кислоты лимонной
1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления крема вам понадобится:
200 г масла сливочного
100 г сгущенного молока с сахаром.
Для украшения торта и глазури нужно:
300 г любого шоколада.
Способ приготовления торта:

Как приготовить торт птичье молоко:
1. Аккуратно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки. Белки и желтки разделите и положите в разную посуду.
2. Теперь приготовьте тесто. Для этого вам нужно будет взбить миксером яичные желтки с сахарным песком. Затем добавьте к взбитым желткам муку разрыхлитель (если разрыхлителя нет, то можете использовать пол чайной ложки соды пищевой, гашенной уксусом). Немного растопите сливочное масло и добавьте его к тесту, затем добавьте немного соли и еще раз взбейте тесто миксером. Из готового теста выпекайте коржи.
3. Далее приступайте к приготовлению суфле. Для этого растворите в холодной воде упаковку желатина примерно на 10 минут. В желатин добавьте лимонную кислоту и сахар ванильный. Поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения желатина, при этом до кипения доводить не нужно. Затем оставьте суфле остывать до комнатной температуры.
4. Дальше нужно приготовить крем для суфле. Для этого смешайте сливочное масло сгущенное молоко. Яичные белки хорошо взбейте миксером до образования пены и добавьте к ним поваренную соли, а затем постепенно всыпьте сахарный песок. Затем смешайте белок с остывшим желатином, а потом смешайте все это с готовым кремом.
5. Полученную массу выкладывайте на корж, хорошо разровняв. Сверху положите второй корж. Далее поместите торт в холодильник для застывания, это займет около двух часов.
Для приготовления глазури растопите любой шоколад на водяной бане. Охлажденный торт положите на решетку или сотейник и полейте готовой глазурью.
6. Для украшения торта полейте оставшийся шоколад на полоски из разрезанного файла или другого материала. Полоски должны быть примерно 5*20 см, сложите их пополам и скрепите скрепками. Оставьте их на 10 минут в холодильнике. Когда полоски охладятся, отделить их от пластика, и используйте для украшения торта.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: