Торт «Купалинка»

Торт «Купалинка»
Для теста
Куриные яйца – 5 шт.
Пшеничная мука в/с – 1 ст.
Сахар – 130 г

Для прослоечного крема
Детский творожок – 250 г
Сгущенное молоко – 4-5 ст.л.
Сливочное масло – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Чёрный шоколад – 1 плитка

Как известно, бисквитное тесто – довольно капризное, поэтому к выпечке столь «балованного» торта следует отнестись со всей серьезностью. Очень важно придерживаться рецепта и не экспериментировать с массой и количеством ингредиентов. Очень много других вкусных рецептов смотрите на http://neskushal.ru/vypechka-i-deserty/

И пусть сам процесс приготовления теста немного кропотливый, зато в результате получается очень вкусный, нежный и воздушный пирог, который вкусен сам по себе, без всяких добавок и наполнителей. Ну а если еще подобрать интересный крем, то перед таким лакомым десертом никто не сможет устоять!

1. В глубокую миску вбить куриные яйца (желательно домашние, тогда тесто будет иметь красивый жёлтый цвет) и всыпать сахар.

2. Все хорошенько взбить при помощи миксера, до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.

3. Пшеничную муку дважды просеять через сито (даже если перед этим мука уже была просеяна) и добавить к взбитым яйцам.

4. Аккуратно заместить густотекучее тесто ложкой или лопаточкой. Не взбивать! Вымешивать в течение минуты.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, дно застелить промасленным пергаментом. Хорошо вымешанное тесто сразу же вылить в ёмкость и поставить в разогретую духовку.

6. Бисквит выпекать в течение 30-40 минут при температуре 200 С. Первое время (10-15 минут) духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. И во время выпечки постараться, чтобы не было посторонних шумов, например, громкого хлопанья дверью. Готовность теста можно проверить с помощью спички. Также признаком того, что пирог готов, послужит румяная золотистая корочка изделия, а сам пирог хорошо отстает от краев формы.

7. Готовый бисквит оставить в выключенном духовом шкафу на 1-2 часа, после чего выложить на салфетку и накрыть полотенцем. В таком виде бисквит продержать 8 часов, тогда тесто не будет крошиться при разрезании.

8. А пока можно заняться приготовлением крема. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

9. Добавить к маслу сгущенное молоко и растереть смесь до однородной консистенции.

10. В сливочную массу выложить сладкий детский творожок без наполнителей и опять все хорошенько перемешать.

11. Выстоянный бисквитный пирог по горизонтали разрезать острым ножом на две половинки.

12. На нижнюю половину нанести толстый слой сливочно-творожного крема, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху накрыть второй половинкой коржа.

13. Оставшимся кремом смазать верхушку и бока торта.

14. Предварительно охлажденный черный шоколад потереть на тёрку.

15. Торт со всех сторон обсыпать тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: