Торт из киселя «Малинка»

Торт из киселя «Малинка»
Для теста
Куриные яйца – 3 шт.
Кисель сухой – 250 г
Пшеничная мука в/с – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Столовый уксус 9 % — 15 мл

Для крема
Сливки – 0.3 л
Желатин – 2 ч.л.
Малиновый джем или повидло – 0.3 кг
Сахарная пудра – 3 ст.л.

Для украшения
Готовое безе – 70 г
Малиновый джем – 150 г

Рецепт этого кондитерского изделия несколько необычен, ведь в состав теста входит кисель, вернее, хорошо знакомый нам с детства концентрированный кисельный порошок. Не менее вкусный чем этот торт.

И вкус, и привлекательный внешний вид торта «Малинка» позволяет подать его к праздничному столу в качестве весьма оригинального десерта. Кстати, если использовать не один кисельный концентрат, а несколько разных упаковок (например, киви, апельсин и вишня либо клубника), то получится пёстрый тортик с разноцветными коржами, который очень понравится детишкам. А украсить торт можно не только безе, но и свежими ягодами и фруктами.

1. Куриные яйца вымыть, разделить белки и желтки. белки поместить в холодильник.

2. Упаковку сухого киселя «Малина» поломать, растереть в порошок и тщательно просеять.

3. Яичные желтки выложить в кисельный порошок и хорошо все перетереть.

4. Охлажденные белки взбить в тугую пену.

5. В кисельную смесь добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, перемешать. Ввести взбитые белки и аккуратно замесить тесто. Массу вымешивать сверху вниз деревянной лопаткой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

6. Разъёмную форму для выпечки хорошо смазать маслом, обсыпать мукой или манной крупой и выложить в неё тесто.

7. Поставить форму в разогретый до 180С духовой шкаф и выпекать торт около 40 минут. Готовность теста проверить с помощью спички или зубочистки. Дать коржу немного остыть в духовке.

8. Испеченный пирог вынуть из формы и окончательно остудить. Чтобы корж не крошился, его необходимо накрыть глубокой миской или кастрюлей и оставить выстаиваться в течение 8 часов.

9. Для разрезания использовать тонкий острый нож. Пирог разделить на 2 половинки.

10. Приготовить форму для торта: картон обернуть пищевой фольгой и закрепить в виде круга с высокими бортами (высота формы должна быть равной высоте торта или немного превышать её) и диаметром, равным диаметру торта. Можно сразу плотно обмотать бортик вокруг пласта, чтобы не гадать с диаметром.

11. Теперь нужно приготовить крем-суфле. Для этого быстрорастворимый желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на полчаса для набухания.

12. Затем разбухший желатин поставить на водяную баню до полного растворения, но не кипятить.

13. В горячий раствор добавить малиновый джем и тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.

14. Жидкие сливки взбить, добавить смесь джема и желатина и аккуратно перемешать массу до получения однородного крема.

15. Выложить крем на закрепленный в ободке корж и равномерно распределить по всей поверхности. Форму поставить в холодильник на 3 часа, пока суфле не застынет.

16. Поверх застывшего суфле нанести тонкий слой малинового джема и накрыть вторым коржом. Торт слегка прижать, чтобы коржи хорошо сцепились с кремом.

17. Ножом провести между тортом и ободком и осторожно снять бортик (можно аккуратно потянуть форму вверх).

18. Обмазать торт оставшимся джемом и обсыпать крошкой из безе.

19. Сверху торт украсить готовым печеньем безе или ягодами малины.

Подать к чашечке свежезаваренного чая или крепкого ароматного кофе. Детям можно предложить малиновый компот.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: