Торт баунти

Торт баунти

Торт Баунти — это именно то, что нужно для семейного вечернего чаепития! Аппетитный, вкусный и очень домашний. Отлично впишется в традиционную домашнюю выпечку.
Чтобы приготовить торт Баунти Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржа Вам потребуется:
1. Яичные белки – 7 шт.
2. Молоко – 150 гр.
3. Сахар – 300 гр.
4. Кокосовая стружка – 200 гр.
5. Мука – 5 ст. л.
6. Разрыхлитель – 1 пакетик
7. Соль – 1 щепотка
Для крема Вам потребуется:
1. Сливочное масло – 250 гр.
2. Яичные желтки – 7 шт.
3. Молоко – 1 стакан
4. Сахар – 6 ст. л.
5. Мука – 3 ст. л.
6. Ваниль
Для глазури Вам потребуется:
1. Шоколад – 1 плитка
Для украшения торта возьмите лесные орехи в белом шоколаде

Как приготовить торт баунти:
1. Начинаем с приготовления коржа. Смешайте в глубокой миске сахар, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль и добавьте молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельной посуде взбейте белки. Затем постепенно добавляете в тесто взбитые белки, периодически мешая смесь. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте готовое тесто в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 150 градусов.
2. Пока выпекается корж, займёмся приготовлением крема. Смешайте в посуде желтки с мукой, влейте четверть стакана молока, размешайте до полного растворения комочков. Далее высыпьте 6 ст. л. сахара в маленькую кастрюльку с оставшимся молоком и вскипятите. Вылейте ещё горячее вскипячённое с сахаром молоко в смесь и перемешайте. Молоко вливайте постепенно тонкой струйкой. Поставьте смесь на плиту и варите, пока она не загустеет. Не забывайте помешивать. До кипячения массу не доводим. У нас получился заварной крем, добавьте в него ваниль, перемешайте. Затем положите в крем сливочное масло и тщательно взбейте. Крем готов.
3. Достаём готовый корж из духовки, немного остужаем его и разрезаем повдоль. Промажьте корж кремом.
4. Растопите на водяной бане чёрный шоколад. Это будет глазурь для торта. Полейте торт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. В завершение украсьте лесными орехами в белом шоколаде. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: