Ингредиенты
- Сметана 20% жирности — 700 г.
- Печенье крекер — 300 г.
- Желатин — 25 г.
- Желе (оранжевого цвета) — 1 пакетик.
- Апельсин — 1-2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления
- Шаг 1 Развести желатин в 150 мл горячей воды. Оставить остывать.
- Шаг 2 Развести, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
- Шаг 3 Крекер поломать.
- Шаг 4 Разрезать на дольки апельсин. Выложить на дно кастрюли апельсин и залить желе. Ставим остывать в холодильник.
- Шаг 5 Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. Теперь добавить остывший желатин и взбить еще раз. Добавить крекер и хорошенько перемешать.
- Шаг 6 Сметаной залить загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Шаг 7 После вытащить торт из холодильника и перевернуть на блюдо. Для этого на несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!