Торт «Апельсинка»

Торт

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности — 700 г.
  • Печенье крекер — 300 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Желе (оранжевого цвета) — 1 пакетик.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести желатин в 150 мл горячей воды. Оставить остывать.
  • Шаг 2 Развести, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
  • Шаг 3 Крекер поломать.
  • Шаг 4 Разрезать на дольки апельсин. Выложить на дно кастрюли апельсин и залить желе. Ставим остывать в холодильник.
  • Шаг 5 Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. Теперь добавить остывший желатин и взбить еще раз. Добавить крекер и хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Сметаной залить загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 7 После вытащить торт из холодильника и перевернуть на блюдо. Для этого на несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: