Торт Айсберг — рецепт приготовления с фото

Торт Айсберг - рецепт приготовления с фото

Торт «Айсберг» — сладкий, оригинальный торт, достаточно сытный, при этом очень простой в приготовлении. Такой торт – отличный вариант для встречи друзей, для детского Дня Рождения или просто для того, чтобы себя побаловать.
Ингредиенты для торта Айсберг:
Для выпечки коржей Вам необходимо:
Яйца -2 шт,
Сахар – 1 ст.,
Мука – 1,5 ст.,
Сметана – 1 ст.л.,
Сгущенное молоко – 0,5 банки,
Чернослив – 100-200 гр,
Сода – 1 ч.л.
Для нежного крема и присыпки Вам понадобятся:
Сметана (жирностью 20%) — 600г,
Сахар – 6 ст.л.
Грецкие орехи (очищенные) – 1 ст.

Как приготовить Торт Айсберг в домашних условиях:
1. Для того, чтобы создать свой «Айсберг», начните с приготовление его основы. Для этого соедините слегка взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте сгущенное молоко и сметану. Предварительно погашенную соду также добавьте в получившуюся смесь. Продолжайте перемешивать и одновременно добавлять муку. Смешивайте ингредиенты по получения однородной по консистенции массы.
2. Подготовьте чернослив. Для этого ошпарьте его кипятком и порежьте дольками. Добавьте чернослив в тесто. Если оно напоминает Вам по плотности густую сметану, значит, Вы все сделали правильно.
3. Пока готовите тесто, включите духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Половину получившегося теста выливайте в форму, смазанную сливочным маслом, и отправляйте ее в духовку. Через 20 минут можете доставать. Но все проверьте его на готовность. Аналогично выпекайте вторую часть теста.
4. Готовые коржи оставьте, чтоб остывали. Пока коржи охлаждаются, взбейте жирную сметану с сахаром до густого состояния. Затем один из коржей выкладывайте на блюдо и обильно смазывайте сметанным кремом. Лучше всего проколоть корд в нескольких местах ножом и заполнить кремом получившиеся надрезы.
5. Второй корж нужно разрезать на квадраты примерной площадью 3х3 см. Хорошо обваляйте фигуры в креме и укладывайте поверх первого коржа горкой. Используйте измельченные грецкие орехи для пересыпания «плиток». «Айсберг» — достаточно творческий торт, поэтому, если у вас есть идеи и вдохновение, можете поэкспериментировать с формами и размерами курсов, а также способом их укладки.
6. Все промежутки, которые замечаете, заливайте сметанным кремом. Когда сооружение будет готово, крем исчерпан, и композиция создана, отправляйте торт в холодильник минимум на два часа. Затем доставайте и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: