Тесто дрожжевое для сладких булочек и ватрушек

Тесто дрожжевое для сладких булочек и ватрушек

Ингредиенты:

мука- 600 гр.
яйца куриные- 2 штуки
сахар- 4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка (без горки)
дрожжи сухие- 1,5 чайной ложки
молоко- 1,5 стакана
маргарин сливочный- 50 гр.

Приготовление:

В миску просеять муку и дрожжи. Добавить сахар и соль. Влить теплое молоко и яйца. Замесить тесто. Растопить маргарин и немного остудить, добавить в тесто и месить еще минут 5. Тесто можно замесить в хлебопечке или в кухонном комбайне на второй скорости.

Выложить тесто в глубокую миску, присыпанную мукой и поставить в теплое место на подход на 2 часа. За это время обмять 2 раза.

Обсуждение рецепта на форуме

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: