Телятина с лисичками

Телятина с лисичками
• 0,15 кг телячей вырезки
• 1 луковица
• 0,05 л белого сухого вина
• 0,05 кг лисичек
• соль и перец по вкусу
• 70 мл растительного масла
• 0,1 л сливок
• пучек укропа (по желанию)
• Так же по желанию можно добавить мускатный орех

Необыкновенный вкус данного блюда, которое идеально подойдет для праздничного стола, создает нежнейшая телятина и свежие лисички в сочетании с превосходным сливочным соусом. Это блюдо готовится всего 30 минут и не оставит никого из ваших гостей равнодушным.Для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Мясо же лучше брать наилучшего качества, а во время его жарки, советую использовать лопаточку, желательно деревянную, чтобы не повредить покрытие сковороды.Также не рекомендую использовать вилку при приготовлении телятины, чтобы не потерять драгоценный сок мяса через отверстия, проделанные ею. При желании, телятину можно заменить и другим мясом или лисички другими грибами – рецепт довольно гибкий.

1. Грибы промоем, почистим и поставим вариться на 10-15 минут.

2. Телятину нарежем кусочками и будем обжаривать на растительном масле на среднем огне.

3. Почистим и порежем крупными полукольцами лук. Выложим его к мясу и хорошенько перемешаем. Будем обжаривать смесь 8-10 минут.

4. Достанем готовые грибы (только крупные) и нарежем их на кусочки. После чего добавим их к мясу с луком на сковвородку.

5. Зальем смесь в сковороде вином, добавим соль и перец. Хорошенько перемешаем все ингредиенты и будем тушить пока вино не упарится до 1/3 своего объема.

6. Убавим огонь и вольем сливки. Будем помешивать (не доводя до кипения) пока соус не загустеет. Итак, наше блюдо готово! Его можно подавать с чем угодно!

Ссылка на основную публикацию