Сырное суфле по-французски

Сырное суфле по-французски

Нежное суфле из сыра с ароматом чеснока и мускатного ореха.
Ингредиенты:
Мягкий сыр – 250 гр
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 4 шт
Мука – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Первым этапом приготовления сырного суфле по-французски является приготовление густого соуса бешамель. Для этого нужно на среднем огне обжарить муку с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем влить подогретое молоко и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. После этого высыпать в сковороду натёртый на крупной тёрке сыр и на слабом огне довести содержимое до однородного состояния. После чего отключить огонь и добавить в массу измельчённый чеснок, немного соли, перца и шепотку мускатного ореха. Количество добавляемой соли зависит от солёности используемого сыра.
В тёплую сырную массу вмешать яичные желтки.
Белки взбить в отдельной посуде до состояния устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырную массу, стараясь не разрушать образовавшейся воздушности. Для лучшего эффекта следует вмешивать белки в два приёма.
Вылить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы суфле хорошо подрумянилось.
Перед подачей сырное суфле по-французски нужно немного охладить.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: