Свиной шашлык по-домашнему

Свиной шашлык по-домашнему

Готовится очень быстро и по вкусу, действительно, как настоящий шашлык, приготовленный на мангале. Я очень советую для шашлыка использовать свиной кострец. Из этой части туши, получается нежнейшее мясо. Оно подходит и для жарки, и для запекания. 

Ингредиенты:

свинина кострец- 1 кг.
лук репчатый — 2 штуки
перец черный молотый
соль
уксус красный виноградный – 2 столовые ложки

Приготовление:

Мясо нарезать на кубики, размером чуть меньше спичечного коробка. 

Посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу. Немного перетереть руками мясо и лук.  Уксус добавить в последнюю очередь и хорошенько все перемешать. 

На мясо кладем гнет, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Замаринованную свинину можно как обжарить на сковороде на растительном масле, так и запечь в предварительно нагретой до 190С духовке минут 50.  Я готовлю вместе с луком с которым мясо мариновалась.

Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: