Свинина со стручковой фасолью

Свинина со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 500 грамм
Свинина — 500 грамм
Картофель — 5 Штук
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 Ст. л.
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Лавровый лист — 3-4 шт.
Лимон — половинка
Помидоры — 2 шт.

Данное блюдо – довольно необычное основное блюдо, однако будет совершенно уместным в повседневном меню. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Фасоль для данного блюда подойдет как свежая, так и замороженная. Тех, кто не знаком со способом приготовления фасоли или же свинины, могу успокоить: какой-либо непонятной бытовой техники или грандиозного кулинарного таланта при приготовлении этого блюда не нужно. И это одно из самых главных достоинств этого блюда, за исключением вкуса. Из кухонных принадлежностей нам потребуется форма для запекания или горшочки для запекания, духовой шкаф. Кроме этого необходимо лишь захотеть порадовать своих близких вкусной едой.

1. У фасоли обрезать кончики стручков, помыть ее и отправить вариться со щепоткой соли в воду, доведенную до кипения на 5 минут. Затем фасоль выложить в дуршлаг и оставить стекать лишнюю воду.

2. Овощи, за исключением томатов, помыть, почистить и порезать. Морковь нарезать кружочками, картофель – брусочками, а лук – крупными полукольцами.

3. Свинину необходимо помыть под краном, промакнуть салфетками и нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см.

4. Сковороду с маслом расколить, выложить на нее мясо и обжарить до появления хрустящей корочки. Затем к мясу выложить лук и жарить еще несколько минут.

5. К мясу и луку добавить морковь и готовить еще несколько минут. После чего добавить соль, перец и остальные специи и полить все соком половины лимона. Все следует тщательно перемешать.

6. Взять форму для запекания или горшочки и выложить туда картофель, немного обжаренной свинины с овощами, лист лавра и накрыть это все несколькими ломтиками томата.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда горшочки или форму для запекания. Блюдо будет готовиться 25-30 минут.

8. Блюдо следует подавать горячим в той посуде, в которой оно готовилось. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: