Свинина с персиками

Свинина с персиками
• 0,4 кг свиной вырезки
• 0,2 кг консервированных персиков
• 20 гр сахара
• 2-3 зубчика чеснока
• по вкусу соль и перец
• по вкусу смесь трав для свинины (готовая приправа)

Мы готовим рулет из свинины с персиками и, не смотря на то, что звучит это довольно сложно, приготовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить это блюдо, нам будут необходимы простые и легкодоступные ингредиенты. Итак, начнем.

1. Мясо промоем, просушим бумажным полотенцем, и аккуратно срежем все пленочки. Вырезку разрежем острым ножом вдоль, но не до конца, так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу.

2. Каждую половинку получившегося разворота тщательно отобьем так, чтобы мясо стало тоньше и мягче, но следите за тем, чтобы оно не истончилось до дыр. Чтобы ничего не испачкать и не забрызгать, мясо можно обернуть пищевой пленкой.

3. Снимем защитную пленку и, во внутреннюю часть нашей книги будем тщательно втирать смесь перца, трав и соли. После этого на «страницы» выложим персики, которые заранее нарежем дольками.

4. Итак, кульминационный момент всего процесса! Наш рулет необходимо осторожно завернуть, так, чтобы начинка не вывалилась, после чего аккуратно связать бечевкой, чтобы наш рулет не раскрылся в процессе запекания. Бечевку можно заменить зубочистками (если вы хотите, чтобы зубочистки потом можно было легко достать, предварительно смочите их оливковым маслом).

5. Наш замечательный рулет кладем в форму для запекания. Если потом не хочется мыть посуду, можно воспользоваться пакетом для запекания. После чего сверху насыплем мелко нарезанный чеснок. А под этот шедевр можно выложить нарезанную кругляшками морковь. Форму плотно закроем фольгой и поставим в духовку. Рулет будем выпекать при температуре 220 градусов. За несколько минут до готовности, снимем фольгу, чтобы рулетик немного подрумянился. Выпекать будем из расчета на то, что 1 кг рулета выпекается примерно 60 минут.

6. Когда рулет будет готов, аккуратно снимем бечевку. Рулет нарежем на порционные кусочки, красиво выложим и польем соусом, который на ваш взгляд самый лучший.

7. Блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, и как основное блюдо с гарниром. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: