Ингредиенты:
- 1 порция теста для пасты
- Для томатного соуса:
- 100 мл оливкового масла
- 2 луковицы средней величины, мелко порезанные
- 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 800 г помидоров в собственном соку, кусочками
- 50 г концентрата томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 150 мл питьевой воды если соус загустеет, то можно разбавить
- щепотка сушеного базилика
- щепотка сущего майорана
- чайная ложка порошка красной паприки
- сухой чили перец на кончике ножа
- соль
- перец
- 600 г замороженных морепродуктов (лучше всего не слишком измельченных)
- чеснок, мелко порезанный
- оливковое масло для жарки
- пармезан, для украшения (по желанию)
- листики петрушки, для украшения (по желанию)
Морепродукты и паста приготовлены в пикантном томатном соусе, в котором соединены много сушеных пряностей. Помни, что при жарке морепродуктов их нельзя пережаривать, иначе получится томатный соус с резиной, а не с нежными морепродуктами.
Приготовление: