Свежеприготовленная паста с морепродуктами в томатном соусе

Свежеприготовленная паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пасты
  • Для томатного соуса:
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 луковицы средней величины, мелко порезанные
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 800 г помидоров в собственном соку, кусочками
  • 50 г концентрата томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 мл питьевой воды если соус загустеет, то можно разбавить
  • щепотка сушеного базилика
  • щепотка сущего майорана
  • чайная ложка порошка красной паприки
  • сухой чили перец на кончике ножа
  • соль
  • перец
  • 600 г замороженных морепродуктов (лучше всего не слишком измельченных)
  • чеснок, мелко порезанный
  • оливковое масло для жарки
  • пармезан, для украшения (по желанию)
  • листики петрушки, для украшения (по желанию)

Морепродукты и паста приготовлены в пикантном томатном соусе, в котором соединены много сушеных пряностей. Помни, что при жарке морепродуктов их нельзя пережаривать, иначе получится томатный соус с резиной, а не с нежными морепродуктами.

Приготовление:

  • В кастрюле или сковороде разогрей масло. Обжарь лук и чеснок с солью и перцем. Помешивая, туши на небольшом огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавь кусочки помидоров в собственном соку и продолжи тушить.
  • В это же время рядом выложи томатную пасту, добавь сахар и, помешивая нагревай, пока паста не станет горячей и какое-то время не покипит, так из нее выпарится лишняя кислота около 8 минут. Добавь к томатному соусу, перемешай. Также добавь все сухие специи и дай всем вкусам пропитаться минут 15.
  • На другую сковороду налей оливковое масло, добавь чеснок, немного обжарь (чтобы не стал коричневым) и затем обжаривай морепродукты. Если сковорода не большая, обжаривай в несколько подходов, после каждого тщательно нагревай масло для следующей порции. Морепродукты быстро обжарь с одной и другой стороны, сними с огня и выложи в миску.
  • Когда соус готов, поставь закипать воду. Немного посоли, когда вода закипит, положи пасту. Вари, пока паста не станет al dente (в серединке еще немного хрустящая). Для свежей пасты это 3-4 минуты.
  • Пока варится паста, приготовь тарелки. К томатному соусу добавь морепродукты. Слей пасту, выложи на тарелку и рядом приготовленный соус. При подаче добавь тертый пармезан и листики петрушки.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: