Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный шлифованный -3/4 ст.
  • отвар фруктовый или вода-2 ст.
  • изюм без косточек-2 ст. ложки
  • курага-50 гр.
  • орехи грецкие рубленые-3 ст. ложки
  • барбарис сушеный молотый-1/4 ч. ложки
  • корица молотая-1/4 ч. ложки
  • масло сливочное-3 ст. ложки
  • тесто слоеное-200 гр.
  • сахар-3 ст. ложки
  • соль
  • Инструкция:

  • Рис промойте и замочите в холодной воде на час.
  • Изюм промойте, курагу мелко нарежьте.
  • Рис, слив воду, разложите в горшочки, посолите, добавьте сахар, сухофрукты, орехи, барбарис, корицу и масло, влейте горячий отвар или воду.
  • Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него «крышечки» для горшочков.
  • Горшочки с рисом, фруктами и орехами накройте «крышечками» из теста, поставьте в холодную духовку, доведите нагрев до 250 °С и готовьте плов 20 минут. Нагрев уменьшите до 160–180 °С и готовьте плов еще 40 минут.
  • Хозяйке на заметку:  плов можно подать с фруктовым салатом.

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: