Сладкая кукурузная колбаса

Сладкая кукурузная колбаса

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт:

  • 125 г маргарина
  • 125 г масла
  • 500 г ирисок Золотой теленок
  • какао (по желанию)
  • 1 большая пачка кукурузы

Как вариант:

  • 125 г качественного маргарина
  • 125 г мала, 82,5%
  • 500 г ирисок Золотой теленок
  • 150-200 г кукурузы
  • 1 ст. ложка горького какао
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Хоть мама готовила разные блюда и десерты, в детстве не было большей радости, чем сладкая кукурузная колбаса. Может быть потому, что готовилась она редко, а может быть потому, что она была такой сладкой и хрустящей, что трудно было пока мама не видит просто так пройти мимо холодильника, ведь одного (а на самом деле трех) кусочков было мало.

Приготовление:

  • Сними с конфет обертки. Приготовь 3 листа вощеной бумаги размером 40х30 см.
  • В кастрюлю (размер чтобы можно было насыпать кукурузу) положи масло и маргарин и растапливай на очень маленьком огне. Когда растает, добавь ириски. Продолжай растапливать, время от времени помешивай, чтобы масса растапливалась равномерно.
  • Когда все ириски растают, добавь какао и ваниль, перемешай. Вари, пока не появятся пузырьки, и затем снова на ОЧЕНЬ слабом огне вари 3 минуты.
  • Добавь кукурузу и перемешай, чтобы получилась однородная масса. Раздели на три части, выложи каждую часть на приготовленный лист бумаги и скатай в колбасу. Убери в холодильник как минимум на 2 часа 30 минут, а лучше всего на ночь.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: