Синий кюфта

Синий кюфта

Ингредиенты:

  • мякоть баранины-280 г
  • крупа пшеничная -150 г
  • мука пшеничная-150 г
  • масло сливочное-2 ст. ложки
  • соль
  • лук репчатый-4 головки
  • масло топленое-2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • Инструкция:

  • Для мясной массы баранину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте молотую пшеничную крупу, муку, соль, перемешайте.
  • Для начинки мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолите и поперчите.
  • Мясную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем уложите начинку и сверху накройте второй частью мясной массы. Разровняйте.
  • Нарежьте заготовку ромбиками, на каждом сделайте углубление, полейте растопленным маслом.
  • Запекайте 40 минут при 180 градусов.
  • Подавайте с овощным гарниром.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: